Rimbanusa.id – Selain rasa, tekstur kudapan ini juga sempurna. Kamu bisa mendapatkan tekstur renyah di luar, serta lembut di dalam saat menikmati corn dog sosis quick melt. Tak butuh waktu lama, kamu hanya perlu menggoreng corn dog sosis quick melt selama tiga menit untuk mendapatkan tekstur keju yang lumer. Selengkapnya, simak resep corn dog sosis quick melt berikut ini.
Bahan:
– 1 pak keju Quick Melt
– 4 buah sosis
Bahan kulit:
– 1 sdt ragi instan
– 75 ml air hangat
– 2 butir kuning telur
– 250 gr tepung terigu
– 30 gr gula pasir
– 30 gr margarin
Bahan celupan:
– 1 butir telur untuk celupan
– Tepung panir secukupnya
– Tusuk sate
– Saus tomat atau sambal Mayones
Cara membuat corn dog sosis quick melt
1. Campur ragi instan dan gula, tuangi air hangat, aduk rata. Diamkan 15 menit agar menjadi bahan biang.
2. Di wadah lain, campur tepung, telur, ragi instan dan bahan biang, uleni hingga rata. Tambahkan margarin, uleni lagi hingga kalis. Diamkan hingga mengembang.
3. Potong dan timbang masing-masing 30 gram, lalu bulatkan.
4. Siapkan tusuk sate, masukkan sosis dan Keju leleh, sisihkan.
5. Ambil satu bulatan bahan kulit, gilas tipis memanjang. Letakkan satu tusuk sosis keju, gulung sedemikian rupa sehingga sosis keju berbalut kulit. Lakukan pada semua tusukan sosis keju.
6. Celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan pada tepung panir. Diamkan selama 30 menit agar sedikit kembung.
7. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil, hingga kuning keemasan.
8. Sajikan selagi hangat. Tambahkan saus dan mayonaise sesuai selera. (Sumber : kompas.com)
Editor : Fatimah M.